Sonntag, 26. Februar 2017

Risotto mit halbgetrockneten Paradeisern

Zutaten für 2 Personen
750 g Paradeiser, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Balsamico, 3 EL Olivenöl, 1 EL Kristallzucker, 3 TL Thymianblätter, ca. 1 l Gemüsesuppe, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 180 g Risottoreis,100 ml Weißwein, 3 EL schwarze Oliven, 100 g Ziegenfrischkäse

Für die Paradeiser das Backrohr auf 200 Grad O/U oder Umluft 180 Grad vorheizen. Paradeiser halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen. Paradeiser mit Balsamico und Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker, der Hälfte des Knoblauchs und Thymian würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten garen.


Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebel mit restlichem Knoblauch glasig dünsten. Reis unterrühren, bis er mit Butter überzogen ist, mit Wein ablöschen. Ein Drittel der heißen Suppe dazugießen und aufkochen lassen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche heiße Suppe dazugießen.

Oliven in Ringe schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risotto mit den Paradeisern servieren.


Quelle: frisch gekocht


Sehr gut wars!

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