Mittwoch, 22. Februar 2017

Nutella Gugelhupf

3 Eier, 250 ml Schlagobers, 1 P. Vanillezucker, 250 g Staubzucker, 250 g glattes Mehl, 1/2 P. Backpulver, 4 EL Milch, 4 EL Nutella, Rum, Fett für die Form


Die Eier trennen. Schlagobers halbfest schlagen. Unter weiterem Schlagen dann Staubzucker, Vanillezucker und die Eigelbe einrühren. Anschließend das Mehl mit dem beigemengten Backpulver leicht untermengen und die Milch einlaufen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 1/3 der Masse mit dem Nutella verrühren, einen Schuss Rum zum Verfeinern hinzufügen. Gugelhupfform fetten und mehlen.

Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.

Zu Beginn die Nutellamasse in die gefettete Form füllen und mit der hellen Masse bedecken. Um ein besseres Muster zu erzielen, kann man eine Gabel vorsichtig durch die Masse ziehen.


Ca. 50 Minuten backen.


Quelle: chefkoch

Sehr gut!

Keine Kommentare: