Montag, 3. Oktober 2016

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

1 Süßkartoffel, 1/2 Hokkaido-Kürbis, 1/2 Stange Lauch, 2 EL Olivenöl, 750 ml Gemüsesuppe, 150 ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, 1/4 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 Prise Kurkuma, 200 g gekochte Kichererbsen


Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden.

Lauch in Olivenöl anschwitzen. Süßkartoffel- und Kürbiswürfel kurz mitschwitzen. Mit Suppe aufgießen und Gemüse ca. 20 Minuten weich kochen. Schlagobers zugeben und 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken. Die Suppe anschließend pürieren.

Die abgetropften und von der Haut befreiten Kichererbsen hinzufügen und erhitzen.


Quelle: Merkurheftl


Sehr gut!

1 Kommentar:

Cooking Amade hat gesagt…

Hi,

das Rezept sieht extrem lecker aus!

MFG Philipp