Sonntag, 16. Oktober 2016

Hasselback-Kartoffeln

8-10 mittelgroße festkochende Kartoffeln, 50 g Butter, 60 g Parmesan, 3 EL Olivenöl, ca. 200 ml Schlagobers, 100 g geriebener Gouda

Kartoffeln gut waschen. Schale dran lassen. Anschließend mit einem Messer dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. Butter und Parmesan in dünne Scheiben schneiden.

In jede zweite Spalte der Fächerkartoffel die Butterscheiben stecken. Die restlichen Spalten mit Parmesan füllen. Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.


Hasselback-Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Etwas Olivenöl drüber träufeln und ca. 50 Minuten backen. Auflaufform aus dem Ofen holen. Schlagobers drüber gießen und geriebenen Gouda drüber streuen. Hasselback-Kartoffeln für weitere 10 Minuten im Ofen backen. Fertig!


Quelle: lecker.de


Sehr gut!


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