Sonntag, 3. Juli 2016

Kartoffel-Radieschen-Salat

Für 2 Personen:
500 g festkochende Kartoffeln (am Vortag gekocht), 2 rote Zwiebeln, 4 Weißwürste, 1 Bund Radieschen, Butter, 50 ml Weißweinessig, 150 ml kräftige Brühe, 1 EL süßer Senf, 50 ml Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer, Schnittlauch

Die gekochten und ausgekühlten Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Essig und Brühe in die Pfanne gießen, Senf unterrühren und 3 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Dann das Öl unter Rühren einlaufen lassen.

Die heiße Marinade über die Kartoffelscheiben geben, gut vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.


Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Weißwürste in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.


Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Weißwurstscheiben darin anbraten und zu den Kartoffeln geben. Radieschen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zuletzt unter den Salat mischen.


Quelle: Der große Lafer


 Sehr gut!

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