Montag, 18. April 2016

Ricotta-Spinat-Nocken mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen oder 2 Hungrige ;-)

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 6 EL Olivenöl, 400 g TK-Spinat, 90 g Parmesan, 250 g Ricotta, 2 Eier, 90 g Mehl, 40 g Butter, 300 g Cherrytomaten, 2 EL Salbeiblätter, Salz und Pfeffer


Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten antauen lassen.


Währenddessen Parmesan reiben. Ricotta mit Eiern, Mehl und 60 g Parmesan verrühren und quellen lassen. Spinat über einem Sieb mit einem Löffel kräftig ausdrücken und etwas abkühlen lassen. Unter die Ricotta-Mischung rühren und die Nockenmasse mit Salz und Pfeffer würzen.


Salzwasser in einem Topf aufkochen. Mit einem Esslöffel aus der Masse ca. 20 Portionen abstechen (ist die Masse zu weich, etwas Mehl zugeben), jeweils mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, ins Wasser streifen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.


In zwei großen Pfannen je 2 EL Öl und je 20 g Butter erhitzen. Nocken mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten gleichmäßig in den Pfannen verteilen. Rundum goldbraun braten, den Salbei zugeben und sehr kurz mitbraten.


Quelle: frisch gekocht


Der Originaltitel ist "Schnelle Ricotta-Spinat-Nocken" - schnell ging da gar nichts. ;-)

Keine Kommentare: