Mittwoch, 23. März 2016

Karfiol Kokos Suppe mit Currybutter

1 Zwiebel, 150 g mehlige Erdäpfel, 1 Karfiol, 2 EL Sonnenblumenöl, 600 ml Gemüsesuppe, 400 ml Kokosmilch, 3 EL Zitronensaft, 2 TL Currypulver, 5 EL Butter, Salz und Pfeffer

Zwiebel und Erdäpfel schälen. Zwiebel fein würfeln, Erdäpfel in 2 cm große Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Erdäpfel und Karfiol ca. 3 Minuten andünsten.


Suppe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen und im leicht geöffnetem Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.


Währenddessen Currypulver in einer kleinen Pfanne leicht rösten, bis es duftet. Butter dazugeben, schmelzen lassen und mit dem Currypulver verrühren.

Suppe mit dem Currypulver (und Croutons) servieren.


Quelle: frisch gekocht


Schmeckt ok, werden wir aber eher nicht nochmal kochen.

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