Dienstag, 16. Februar 2016

Ricotta-Spinat Lasagne

Zutaten für 2 Personen
2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 220 g TK-Blattspinat, 250 g Ricotta, 400 g stückige Tomaten, Lasagneblätter, 80 g griechischer Joghurt, 40 g Parmesan, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker

1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch leicht anbraten. Tomaten dazugeben. Basilikum, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und köcheln lassen.

Blattspinat auftauen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch leicht anbraten. Spinat ausdrücken, klein schneiden in die Pfanne geben und 2 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Mit Ricotta mischen und nochmals abschmecken. Parmesan reiben.


Backrohr auf 220 Grad O/U vorheizen. Eine Auflaufform fetten und ein Drittel der Tomatensauce darin verteilen. Die Form mit Lasagneblättern auslegen und die Hälfte der Spinatfüllung darauf geben. Mit weiteren Lasagneblättern belegen und die restliche Spinatmischung darauf verteilen.


Wieder mit Lasagneblättern belegen. Die restliche 2/3 Menge der Tomatensauce darübergießen und Joghurt löffelweise darauf verteilen. Parmesan darüberstreuen.

Die Lasagne auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.


Quelle: frisch gekocht


Gut!

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