Mittwoch, 11. November 2015

Toskanische Pici

Zutaten für 2 Personen:
50 g Belugalinsen, 200 ml Gemüsesuppe, 2 rote Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, 100 g Bauchspeck, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Tomatenmark, 120 ml Rotwein, 1 kleiner Bund Petersilie, 100 g Maroni, 130 g Pici oder andere Teigwaren, 100 g Ricotta, Salz und Pfeffer

Linsen in der Gemüsesuppe für 5-8 Minuten bissfest kochen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt ausdämpfen lassen.

Rote Zwiebeln schälen, fein hacken und im Olivenöl für 10 Minuten unter Rühren schmoren. Speck würfeln, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden - beides zu den Schmorzwiebeln geben und unter Rühren für einige Minuten rösten. Tomatenmark hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und ein paar Minuten reduzieren lassen.



Nun die Petersilie fein hacken und zusammen mit den Linsen (und der Suppe) und den Maroni zu der Zwiebelsauce geben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Pici (Teigwaren) laut Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zusammen mit 100 ml Kochwasser zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.


Quelle: Merkurmarkt Magazin


Schmeckt sehr gut!


Die Kater waren nicht so begeistert! :-)

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