Montag, 2. November 2015

Pasta mit Schwarzwurzeln und Kräuterbröseln

Für 2 Portionen
200 g Linguine, 200 g gekochte Schwarzwurzeln (aus Dose oder Glas), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Schlagobers, Schale von 1 Bio-Zitrone, 1 EL gehackte Petersilie, 3 EL Zitronensaft, 40 g Semmelwürfel, Butter, Salz, Pfeffer


Für die Sauce Schwarzwurzel in ein Sieb leeren, abspülen, abtropfen lassen und grob schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.


Für die Kräuterbrösel Semmelwürfel grob kuttern und in einer Pfanne in 20 g Butter goldbraun rösten. In eine kleine Schüssel geben und mit Zitronenschale und Petersilie vermischen, etwas salzen.


Linguine in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. 50 ml Kochwasser für die Sauce zurückhalten. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen. Schlagobers zugießen und kurz köcheln lassen. Schwarzwurzel einrühren und kurz mitköcheln.


Sauce mit Kochwasser und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und mit den Linguine vermischen. Linguine anrichten und mit der Semmelmischung bestreut servieren.


Quelle: Gusto

Die Sauce mit den Schwarzwurzeln schmeckt eher fad, aber mit den Bröseln dazu sehr gut.

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