Mittwoch, 4. November 2015

Erdäpfel-Maroni-Suppe mit Sauerkraut

Für 4 Portionen:
4 mittlere mehlige Erdäpfel, 200 g gegarte Maroni, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 900 ml Gemüsesuppe, 250 g mildes Sauerkraut, 1 TL Brotgewürz, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Öl, 4 EL Joghurt


Erdäpfel schälen und würfeln. 4 von den Maroni für die Garnitur beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anbraten, mit Suppe aufgießen.


Übrige Maroni, Erdäpfel und das Lorbeerblatt zugeben und köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das abgetropfte Sauerkraut darin braten, bis es Farbe genommen hat - das hat doch eine ganze Weile gedauert und etwas mehr Öl gebraucht. Brotgewürz zugeben und kurz mitbraten.


Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Klecks Joghurt wie im Rezept angegeben, kann man sich sparen, das passt irgendwie gar nicht.


Quelle: Gusto 11/1015

Schmeckt besser als erwartet.

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