Donnerstag, 24. September 2015

Spinat Gorgonzolastrudel

1 P. Tante Fanny Strudelteig (120 g), 125 g QimiQ (für warme Sachen), 200 g grob geschnittener frischer Blattspinat oder 150 g TK-Spinat, 100 g Gorgonzola oder Roquefort, 250 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, 50 g Brösel, 1 EL Maizena, 1 Ei, Salz und Pfeffer, Olivenöl


Die Strudelblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

TK-Spinat auftauen, gut ausdrücken und klein schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

QimiQ mit allen Zutaten gut verrühren. Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen.


Die Masse auf je zwei Strudelblätter verteilen, seitlich einschlagen und eng einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.


Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.


Quelle: tantefanny


Gut, aber irgendwie zu labbrig, irgendwas knackiges, festes hat gefehlt.

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