Samstag, 19. September 2015

Kürbis-Quiche mit Roquefort


Für den Teig:
250 g glattes Mehl, 1/2 TL Salz, 125 g kalte Butter, 1 Ei, Mehl (zum Ausrollen), Hülsenfrüchte (getrocknet; zum Vorbacken)

Für den Belag:
2 Knoblauchzehen, 2 Zweige Rosmarin, Salbeiblätter, 5 EL Olivenöl, 1/2 TL Meersalz, 500 g Hokkaido-Kürbis, 2 Eier, 100 g Schlagobers, 100 ml Milch, Pfeffer, 1 Bund Petersilie, 125 g Roquefort

Mehl, Salz, Butterflöckchen, Ei und 5 EL Wasser mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für etwa 2 Stunden kalt stellen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick etwas größer als die Form ausrollen. In eine gefettete Tarteform (Ø 28 cm) legen und am Rand gut andrücken.

Überstehenden Teig an den Rändern mit einem Messer abschneiden. Teig mit Backpapier auslegen. Die Hülsenfrüchte darauf verteilen.

Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.

Knoblauch. Salbei und Rosmarin fein hacken und mit Olivenöl und Salz mischen.


Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf ein Backblech legen und mit dem gewürzten Öl gut einstreichen.

Den Teig und die Kürbisspalten im Backofen etwa 25 Minuten vorbacken.


Eier, Schlagobers und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fein gehackte Petersilie unterrühren.

Hülsenfrüchte und Backpapier vom Teig nehmen. Die Kürbisspalten auf den vorgebackenen Teigboden legen und mit der Eiermilch begießen.


Den Käse fein zerbröckeln und über den Kürbis streuen.
Im Ofen bei gleicher Temperatur etwa 25 Minuten backen, bis die Eiermilch fest und gestockt ist.


Quelle: brigitte.de


Gut, aber der Kürbis schmeckt trotzdem eher mehlig und fad.

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