Sonntag, 19. April 2015

Shakshuka mit Feta

1 Zwiebel, 1 roter Paprika, Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, 800 g Tomaten aus der Dose, 1 gestrichener TL Salz, Pfeffer, 150 g Feta, 4 Eier


Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel anbraten und 20 Minuten mit Deckel weich garen. Nach ca. 10 Minuten den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben.

Kreuzkümmel und Paprikapulver unterrühren und die Tomaten dazugeben. Salzen und pfeffern und weitere 15 Minuten köcheln lassen.


Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen. Feta würfeln und unter die Tomatenmasse rühren. Das ganze in eine Auflaufform gießen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Sauce geben.


15-20 Minuten im Rohr lassen, bis die Eier gestockt sind. Mit Brot servieren.


Quelle: Vorspeisenplatte

Geht. :-)

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