Samstag, 4. Oktober 2014

Haselnussroulade mit Vanille-Ribiselfülle

Zutaten für 1 Roulade:
6 Eiklar, 6 Eidotter, 150 g Kristallzucker, 60 g gemahlene Haselnüsse, 60 g glattes Mehl

Für die Fülle:
1 P. QimiQ Vanille, Ribiselmarmelade, 100 g Schlagobers (geschlagen)

Haselnüsse mahlen. Die 6 Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach hinzufügen und zu einer extrem steifen Masse aufschlagen.


Die 6 Eidotter langsam unterrühren. Anschließend Mehl und Haselnüsse vermengen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech leeren und glatt streichen. Die Roulade 15 Minuten backen.


In der Zwischenzeit QimiQ glattrühren und mit dem geschlagenen Schlagobers verrühren.

Die Ecken vom Backpapier lösen und alles auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Mit dem Tuch - im noch warmen Zustand - zur Roulade rollen und auskühlen lassen.


Biskuit wieder ausrollen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Die QimiQ-Masse darauf verteilen und einrollen.


Sehr gut! :-)

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