Sonntag, 1. Juni 2014

Lauwarmer Salat von Schinkenknödeln

Am Vormittag haben wir einen Cache-Spaziergang durch den Rohrwald gemacht, Holunderblüten gepflückt und daheim gleich einen Sirup angesetzt.


Zu Mittag gabs dann aus dem "großen Lafer" folgendes:

125 g Semmelwürfel, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 10 g Butter, 100 ml Milch, 1 Ei, 50 g gewürfelten Schinken, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Salbei, Petersilie

2 Paradeiser, 1 kleine rote Zwiebel, 125 g Büffelmozzarella, 30 ml Weißweinessig, Zucker, Salz, Pfeffer, 30 ml Distelöl, Basilikum


Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in der Butter andünsten. Ich hab auch noch Salbei dazugegeben. Mit Milch ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Milchmischung über die Semmelwürfel gießen. Ei, Schinken und Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Alles gut mischen und 10 Minuten durchziehen lassen. Die Masse in Klarsicht- und Alufolie wickeln und in leicht siedendem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Auswickeln, 10 Minuten abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Die Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Essig mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Distelöl unterschlagen.


Auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber gießen. Mit Basilikumblättern garnieren.


Hat super geschmeckt!

Keine Kommentare: