Mittwoch, 2. Oktober 2013

Spinat-Erdäpfel-Pizza

Zutaten für 2 Personen:
Teig: 250 g glattes Mehl, 1/2 P. Germ, 3/4 TL Salz, 3 EL Olivenöl, ca. 125 ml lauwarmes Wasser
Belag: 200 g festkochende Erdäpfel, 220 g TK-Spinat, 1 Knoblauchzehe, 5 getrocknete Tomaten, 125 g Mozzarella, Pinienkerne, Meersalz, Pfeffer

Für den Teig alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Erdäpfel schälen und fein hobeln. Den Spinat gut ausdrücken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mozzarella grob zerpflücken.


Backrohr auf 225 Grad O/U vorheizen. Den Teig direkt auf einem bemehlten Backblech ausrollen und mit allen Zutaten locker belegen. Meersalz und Pfeffer drüber und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.


Quelle: frisch gekocht Magazin

Hmmm ... Pizzateig und Erdäpfel, eigentlich eine eigenartige Kombi. Geschmeckt hats gut, ein bisschen trocken vielleicht, aber mit Rotwein flutschts ganz gut runter. ;-)

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