Dienstag, 20. August 2013

Toskanischer Brotauflauf

Für 2 Portionen:
125 g Baguettebrot (vom Vortag), 150 ml Milch, 200 g Mozzarella, 3 Tomaten, 1 Bund Basilikum, 100 g Creme fraiche, 2 Eier, Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln, grob zupfen. Brot, Mozzarella, Tomaten und die Hälfte vom Basilikum in eine Auflaufform (etwa 1 l Inhalt) dachziegelartig einschichten.

Creme fraiche, restliche Milch und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Auflauf mit der Eimischung begießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und sofort servieren.


Quelle: brigitte.de

Die Masse ist nicht gestockt und insgesamt hat es eher fad geschmeckt. Muss man also nicht nachkochen. ;-)

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