Freitag, 17. Mai 2013

Lachs-Spargelpfanne

Da hat mir der Merkur mal wieder einen Strich durch die Rechnung gemacht. Ich wollte die "Lachs-Brokkolipfanne mit Vollkornnudeln" machen, es gab aber keinen Brokkoli und leider auch keinen frischen Lachs (wie sonst sehr oft). Da ich immer genau nach Einkaufsliste einkaufen geh und kein Ersatzrezept hatte, hab ich grünen Spargel und TK-Lachs eingekauft.

Der TK-Lachs ist zwar Bio, schmeckt mir aber zu fischig und riecht auch stark, der frische ist eindeutig besser.


Die Zutaten für 2 Personen:
140 g Nudeln (was man so mag), Salz, 500 g grüner Spargel, Sonnenblumenöl, 50 g Cashewkerne, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 200 g Lachsfilet

Spargel waschen, die Enden und die Köpfe abschneiden, den Rest in 2 cm Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.  Spargelstücke ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben (die Köpfe 1 Minute vor Ende) und mitgaren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten. Inzwischen in einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Tomatenmark dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und Brühe unter Rühren dazugeben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Cashewkerne aus der Pfanne nehmen. Fischwürfel im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Nudeln und Spargel abgießen, zum Fisch geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Fertige Pfanne mit Soße begießen und mit Cashewkernen bestreuen.


Schmeckt sehr gut und wird auf jeden Fall nochmal mit frischem Lachs und Brokkoli gekocht. ;-)

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