Mittwoch, 14. November 2012

Hackfleischbällchen in Paprika-Tomatensauce

Hackfleischbällchen?! Faschiertes, heißt das! Aber "Faschiertenbällchen", "Kugerl aus Faschiertem" klingt a ned prickelnd, also doch Hackfleisch! ;-)

Für 2 Walleczekinesen:
2 TL Schafkäse (z.b. Würfel in Öl), 200 g gemischtes Faschiertes, 2 TL getrockneter Majoran, 1 TL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Zucchini, 1 gelber Paprika, 1 Dose Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe und Vollkornbrot(toast)

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Faschiertem, 1 TL Majoran, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und 16 kleine Nocken abstechen und Bällchen formen. Die Bällchen in einer Pfanne anbraten.

Zwiebel, Zucchini, Paprika klein schneiden und anbraten. Tomatenmark und 1 TL Majoran dazugeben. Tomaten und einen Schuss Wasser dazugeben und köcheln lassen.

Das Gemüse zu den angebratenen Bällchen in die Pfanne geben und so lange man mag brutzeln lassen. Dazu gibts einen Knofi-Toast.


Tomaten und Zucchini dürften Walleczeks Lieblingsgemüse sein. ;-) Es hat sehr gut geschmeckt und wird sicher nochmal gekocht.

Keine Kommentare: