Donnerstag, 9. August 2012

Zucchini-Pecorino-Kuchen

2 Knoblauchzehen, etwa 300 g Zucchini, 100 g Pecorino, 3 Eier, 100 g Crème fraîche, 100 ml Olivenöl, 2-3 Zweige Thymian, 200 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1 TL Salz, Pfeffer, Fett und Mehl für die Kastenform (oder Backpapier)

Eine Kastenform fetten und mehlen (oder mit Backpapier auslegen). Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Käse und Zucchini raspeln. Die geraspelte Zucchini ausdrücken. Thymianblättchen abzupfen.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eier, Crème fraîche und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Thymian, Zucchini, Pecorino zugeben und kurz verrühren.


In die Form füllen und im heißen Ofen 1 Stunden backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Kuchen warm oder kalt servieren.

Rezept: lecker.de


Dazu gabs eine große Schüssel grünen Salat und die übrig gebliebenen 50 g Crème fraîche.

Mit 1 Stunde Backzeit war der Kuchen in der Mitte noch recht saftig, also vielleicht noch nicht 100% durch. Geschmacklich trotz Käse eher fad. Der Gatte hats brav gegessen, obwohl ihn die Konsistenz eher an Knödel erinnert hat und die mag er ja so gar nicht. Naja, kann man backen, muss man aber nicht. ;-)

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