Freitag, 31. August 2012

Tomaten Speck Kuchen mit Gorgonzolaguss

Der Mürbteig:
175 g Mehl, 75 g Butter, 1 Ei und Salz mit dem Mixer verkneten.


Nach 5 Minuten wird der Teig mit der Hand zusammengeknetet und darf rasten.



Die Füllung:
4 Tomaten
3 Eier
75 g Schlagobers
125 g Gorgonzola (oder Österkron)
75 g Speck
Salz, Pfeffer
Rosmarin

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Backpapier und Hülsenfrüchte drauf und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad blindbacken.



Tomaten in Scheiben schneiden. Eier und Schlagobers verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 75 g Gorgonzola zerbröseln und unterrühren. In die Tarteform gießen, Speck darüberstreuen. Mit Tomatenscheiben belegen und übrigen Käse und Rosmarinnadeln darüberstreuen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.


Mjam! Schmeckt grenzgenial! :-)

Das Rezept ist von lecker.de

1 Kommentar:

zwergenprinzessin hat gesagt…

oiiii, mit so was kann man mich ganz schnell rumkriegen. :D