Montag, 28. Mai 2012

Rucola-Dalken mit Salat und Topfencreme

Dalken: 90 g Rucola, 187 ml Milch, 10 g Germ, 225 g glattes Mehl, 3 mittlere Eier, 3 EL Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer

Topfen: 1 kleiner Paradeiser (enthäutet), 40 g Rucola, 250 g Topfen (20 %), 2 EL Balsamicocreme, Salz und Pfeffer

Für die Dalken Rucola in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Rucola fein hacken.

Ca. 90 ml von der Milch erwärmen. Germ darin auflösen, mit 1 Prise Zucker und 25 g vom Mehl zu einem dickflüssigen Brei verrühren. Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

Eier in Dotter und Klar trennen. Restliche Milch, Dotter und Kernöl verrühren. Mischung mit übrigem Mehl, Dampf und gehacktem Rucola verrühren und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Für den Topfen Paradeiser vierteln, entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Rucola fein hacken. Topfen mit Rucola, Paradeiser und Balsamicocreme verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rohr auf 80 Grad vorheizen. In 2-3 Arbeitsgängen die Dalken backen: In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Teigportionen hineinsetzen und beidseitig braten. Dalken herausnehmen und im Rohr warm stellen.


Das Rezept heißt eigentlich "Pikante Löwenzahn-Dalken" und kommt aus einem Gusto-Heft.

Der Chef Menü Rucola ist echt absoluter Schrott. Klein geschnitten für die Dalken und die Topfencreme ist er genießbar, als Salat aber unbrauchbar. Viel zuviele Stiele, bitter, alt, dick usw.

Die Topfencreme hat wirklich gut geschmeckt. Die Dalken haben nach nichts geschmeckt, die werd ich sicher nicht mehr machen.

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