Montag, 18. April 2011

Spinattascherl

Man nehme: 1 P. Blätterteig, 200 g Tiefkühl Blattspinat, 1 P. Bojar, 20 g Parmesan, 30 g Pinienkerne, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Ei

Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit den Pinienkernen in Öl anschwitzen. Spinat kurz anbraten, Bojar und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Blätterteig entrollen, in 6 Rechtecke schneiden und 4 davon mit der Spinatfülle belegen. Die Ränder mit Ei bestreichen und zusammenklappen. Die Teigtaschen aufs Backblech legen und mit Ei bestreichen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen und mit Salat servieren.


Häh? Wieso 6 und dann nur 4 mit Spinat befüllen?
Na die anderen 2 werden wieder halbiert, mit Ei bestrichen, Hagelzucker und Zimt drauf und für etwa 10 Minuten ins Backrohr. Man braucht ja schließlich auch noch einen Fernsehsnack. ;-)

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