Samstag, 16. April 2011

Moussaka

etwa 300 g Erdäpfel, Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, etwa 250 g Faschiertes, 2 EL Paradeismark, etwa 1/8 l Suppe, Thymian, Salz, Pfeffer, 1 Melanzani und für die Bechamelsauce: Butter, Mehl, Milch, Kräuter und Salz


Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Melanzani waschen, in Scheiben schneiden und in Öl anbraten.

Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten. Faschiertes dazugeben und unter ständigem Wenden einige Minuten anbraten. Paradeismark dazugeben, mit Suppe aufgießen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sauce bei geringer Hitze köcheln lassen.

Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen, Mehl einrühren, kurz anrösten. Etwas Milch dazugießen und kräftig mit dem Schneebesen rühren, dass keine Klümpchen entstehen und nichts anbrennt. Immer wieder Milch dazugießen und rühren. Salz und Kräuter dazugeben.


Erdäpfelscheiben, Fleischsauce und Melanzani abwechselnd in eine befettete Auflaufform füllen. Die Bechamelsauce drübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

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