Montag, 25. April 2011

Joghurttorte

Der Biskuitteig: 4 Eier, 120 g Staubzucker, 80 g Mehl

Die Joghurtcreme: 250 ml Joghurt, 150 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone, 1 EL Rum, 7 Blatt Gelatine, 250 ml Schlagobers, Marmelade, Obst

Die ganzen Eier mit höchster Stufe der Küchenmaschine 10 Minuten schlagen. Den Zucker dann nach und nach dazugeben, dabei die Küchenmaschine etwas zurückschalten. Zuletzt das Mehl einrieseln lassen, dabei aber die Geschwindigkeit ganz langsam. Das Mehl einfach nur unterrühren und fertig. Den Teig in die gefettete und gemehlte Springform gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 30 Minuten backen.

Einen Tortenring um die ausgekühlte Torte geben, Marmelade auf den Tortenboden streichen. Den Tortenboden mit Obst belegen. 


Das Schlagobers schlagen. Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Die im Zitronensaft aufgelöste Gelatine und das Schlagobers unterrühren. Die Masse über das Obst gießen und mehrere Stunden kühl stellen.


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